top of page
DSC_2748.jpg

Das italienische Restaurant, Marcolino - food, wine & design, bietet Ihnen mitten in Bergisch Gladbach sardische Spezialitäten wie Fisch und Meeresfrüchte ( Sepia, Kalmar, Oktopus, Muscheln & Garnelen), deutsches Rind und Spanferkel, knackige Salate und unwiderstehliche Desserts.
 

SpeisekarteTauchen Sie ein, in eine Welt voller sardischer Genüsse...


VORSPEISENTELLER
VORSPEISENTELLER
Auf Sardinien und überall dort wo man Sardinen sonst auf der Welt so findet, stellt man schnell fest, dass es ein*e Sarde*in außerordentlich schätzt, ein gutes Essen bereits mit einem 'Apperitivo' zu beginnen. Dazu gehört neben einem landestypischen Getränk, wie ein leicht bitteres 'Bicikletta' (Fahrrad) oder ein fruchtig-herber Aperol Spritz, auch die 'Antipasti', die zumeist kalte Vorspeise vor dem ersten Gang. Hier ist es klassisch sardisch, zwischen den Spezialitäten des Inlands und der Berge, genannt 'Terra' oder denen der Küste 'Mare', zu unterscheiden. Pane Carasau: Sardisches Hirtenbrot


antipasti terra classico
Der sardische Antipasti Klassiker . Wechselnde Variationen aus unserer Aufschnitt-Vitrine Schinken | Salami | Hartkäse | Weichkäse | Oliven
16 €


antipasti terra verdura
Alles Gute aus und von der Erde. Gemüse je nach Saison wie gegrillte Zucchini | Aubergine Paprika | Tomaten | Artischocken | Pilze| Oliven
11,50 €


antipasti terra grande
Große Vorspeisenplatte aus classico und verdura
26 €


antipasti mare
Alles Gute aus dem Meer. Meeresfrüchte wie Kalmar | Garnelen | Muscheln
17 €


antipasti misto
Große Vorspeisenplatte aus classico und verdura, + 1 x mare (für 2 Personen)
38 €



VORSPEISEN



Baby Kalmar
gefüllt mit getrockneter Tomate | Pane Carasau | Knoblauch | Petersilie dazu Salat
17 €



SALATE
( alle Salate mit saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke & Möhre)


Salat antipasti
gegrilltes Gemüse | Oliven | Petersilie
15 €
Vegan


Salat capra
Ziegenkäse | Brickteig | sardischer Honig | Thymian
16 €
Vegetarisch


Salat gamberi
gegrillte Garnelen | Knoblauch | Petersilie
19 €



ERSTER GANG



Sardische Ravioli
gefüllte Pasta | Ziegenkäse Ricotta Füllung | Orangen Safransauce
18 €
Vegetarisch


Marcolino’s Meer
lange Pasta | Garnelen | Muscheln | Kalmar | Cherrytomaten | Knoblauch
23 €


Pasta mit Rind
kurze Pasta | Rinderstreifen | Cherrytomaten | Rucola | Parmesan
21 €



ZWEITER GANG



Gegrillte Spanferkelkoteletts
Spanferkelkoteletts | (deutsch, ~ 3 Stk.)
24 €


Rindersteak
gegrilltes Rindersteak | (deutsch, ca. 200g)
29 €


Fischteller
wechselnder Fisch | Meeresfrüchte | Tagesbeilage
35 €


Frischer Fisch
aus der Vitrine | im Ganzen gegrillt | Tagesbeilage - ab Freitags zum Tagespreis -



DESSERT
dolci


affogato
Espresso | Vanilleeis
5 €


Zitronensorbet
hausgemachtes Zitronensorbet, mit Bio-Zitronen
8 €


Schokotörtchen
mit extra viel "amore" | Vanilleeis
9 €


Käseteller
verschiedene Käsespezialitäten | sardischer Honig
17 €

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo + Di:    Ruhetage
Mi - So:      18.00 Uhr -  bis alle satt sind
Küche:        18.00 Uhr - ca. 21.30 Uhr

 
TELEFON
02202 4799779

E-MAIL
info(at)marcolino-fwd.de
KONTAKT
IMPRESSUM
AGB
DATENSCHUTZ
NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Liebe Gäste,
Das Marcolino bleibt vom 24.12.24 - 02.01.25 geschlossen.
Ab Freitag, dem 02.01.2025 sind wir wieder für Sie da...

© 2025 by Marcolino - food, wine & design

bottom of page