top of page


Das italienische Restaurant, Marcolino - food, wine & design, bietet Ihnen mitten in Bergisch Gladbach sardische Spezialitäten wie Fisch und Meeresfrüchte ( Sepia, Kalmar, Oktopus, Muscheln & Garnelen), deutsches Rind und Spanferkel, knackige Salate und unwiderstehliche Desserts.

Tauchen Sie ein, in eine Welt voller sardischer Genüsse...


VORSPEISENTELLER
Auf Sardinien und überall dort wo man Sardinen sonst auf der Welt so findet, stellt man schnell fest, dass es ein*e Sarde*in außerordentlich schätzt, ein gutes Essen bereits mit einem 'Apperitivo' zu beginnen.
Dazu gehört neben einem landestypischen Getränk, wie
ein leicht bitteres 'Bicikletta' (Fahrrad) oder ein fruchtig-herber Aperol Spritz, auch die 'Antipasti', die zumeist kalte Vorspeise vor dem ersten Gang.
Hier ist es klassisch sardisch, zwischen den Spezialitäten des
Inlands und der Berge, genannt 'Terra' oder denen der Küste 'Mare', zu unterscheiden.
Pane Carasau:
Sardisches Hirtenbrotantipasti terra classico
Der sardische Antipasti Klassiker .
Wechselnde Variationen aus unserer Aufschnitt-Vitrine
Schinken | Salami | Hartkäse | Weichkäse | Oliven
16 €
antipasti terra verdura
Alles Gute aus und von der Erde.
Gemüse je nach Saison wie gegrillte Zucchini | Aubergine
Paprika | Tomaten | Artischocken | Pilze| Oliven
11,50 €
antipasti terra grande
Große Vorspeisenplatte aus classico und verdura
26 €
antipasti mare
Alles Gute aus dem Meer.
Meeresfrüchte wie Kalmar | Garnelen | Muscheln
17 €
antipasti misto
Große Vorspeisenplatte aus classico und verdura, + 1 x mare (für 2 Personen)
38 €
VORSPEISEN
Baby Kalmar
gefüllt mit getrockneter Tomate | Pane Carasau | Knoblauch | Petersilie dazu Salat
17 €
SALATE
( alle Salate mit saisonalen Blattsalaten, Tomate, Gurke & Möhre) Salat antipasti
gegrilltes Gemüse | Oliven | Petersilie
15 €
Vegan
Salat capra
Ziegenkäse | Brickteig | sardischer Honig | Thymian
16 €
Vegetarisch
Salat gamberi
gegrillte Garnelen | Knoblauch | Petersilie
19 €
ERSTER GANG
Sardische Ravioli
gefüllte Pasta | Ziegenkäse Ricotta Füllung | Orangen Safransauce
18 €
Vegetarisch
Marcolino’s Meer
lange Pasta | Garnelen | Muscheln | Kalmar | Cherrytomaten | Knoblauch
23 €
Pasta mit Rind
kurze Pasta | Rinderstreifen | Cherrytomaten | Rucola | Parmesan
21 €
ZWEITER GANG
Gegrillte Spanferkelkoteletts
Spanferkelkoteletts | (deutsch, ~ 3 Stk.)
24 €
Rindersteak
gegrilltes Rindersteak | (deutsch, ca. 200g)
29 €
Fischteller
wechselnder Fisch | Meeresfrüchte | Tagesbeilage
35 €
Frischer Fisch
aus der Vitrine | im Ganzen gegrillt | Tagesbeilage
- ab Freitags zum Tagespreis -DESSERT
dolciaffogato
Espresso | Vanilleeis
5 €
Zitronensorbet
hausgemachtes Zitronensorbet, mit Bio-Zitronen
8 €
Schokotörtchen
mit extra viel "amore" | Vanilleeis
9 €
Käseteller
verschiedene Käsespezialitäten | sardischer Honig
17 €
bottom of page


